Веганский майонез (Веганез)
1/3 соевого молока
1 стакан раст. масла (оливкого)
1/2 лимонного сока
1/2 ч.л. горчицы
щепотка соли
щепотка сахара
перец
все перемешать в блендере и готово! Хранить в холодильнике 5-6 дней. Приятного аппетиита!
Вегетарианские рецепты.
Модератор: Irusa
- Олеся
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1633
- Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
- Откуда: г.Владимир
- Контактная информация:
Вегетарианские рецепты.
Последний раз редактировалось Олеся 15 мар 2012, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
- Олеся
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1633
- Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
- Откуда: г.Владимир
- Контактная информация:
Re: Вегетарианская еда. Жду предложений для названия темы!!!
Суп-пюре гороховый с гренками.
Горох замочить на 2-3 часа, затем варить на слабом огне до полуготовности. При помощи блендера довести до кашеобразной массы. Морковь, лук обжарить на раст.масле и добавить в кастрюлю, соль, специи по вкусу. (я кладу кариандр, перец черный, паприка)
Элементарно и просто!!!
Гренки: у ржаного хлеба отрезать корку со всех сторон, оставить только мякишь. Порезать кубиками и поставить в духовку 180С на 5-10 мин. и готово!)))
Горох замочить на 2-3 часа, затем варить на слабом огне до полуготовности. При помощи блендера довести до кашеобразной массы. Морковь, лук обжарить на раст.масле и добавить в кастрюлю, соль, специи по вкусу. (я кладу кариандр, перец черный, паприка)
Элементарно и просто!!!
Гренки: у ржаного хлеба отрезать корку со всех сторон, оставить только мякишь. Порезать кубиками и поставить в духовку 180С на 5-10 мин. и готово!)))
- Олеся
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1633
- Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
- Откуда: г.Владимир
- Контактная информация:
Re: Вегетарианская еда. Жду предложений для названия темы!!!
Веганский шоколадный торт (file://localhost/C:/Users/Олеся/Desktop/Vegan%20lifestyle%20-%20Веганский%20шоколадный%20торт.mht)
Сегодня приготовила на 23 февраля такой вот тортик! Готовится на удивление очень просто и быстро! Рецепт не пишу, дала сслыку, там более подробно и с фотографиями все описано)))
С наступающим праздником наших мужчин!!!)))
PS: У торта очень ярко выраженный вкус какао!
Сегодня приготовила на 23 февраля такой вот тортик! Готовится на удивление очень просто и быстро! Рецепт не пишу, дала сслыку, там более подробно и с фотографиями все описано)))
С наступающим праздником наших мужчин!!!)))
PS: У торта очень ярко выраженный вкус какао!
Последний раз редактировалось Олеся 24 фев 2012, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
- Олеся
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1633
- Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
- Откуда: г.Владимир
- Контактная информация:
Re: Вегетарианская еда. Жду предложений для названия темы!!!
Грибной паштет.
После приготовления молока, очень много остается окары (кашица из мякоти соевых бобов, которая остается после приготовления тофу в результате отжима соевого молока), из нее то и делаем паштет))) Итак нам понадобиться:
300гр шампиньонов
1 луковицы
250гр окары
раст.масло
соль, специи по вкусу
Обжариваем шампиньоны в масле, добавляем лук, затем окару. Специи по вкусу, в моем случае я добавила перец черный, соль, кариандр, тушим на медленом огне 5 мин. Окара много впитывает масла, поэтому придеться переодически добавлять. После приготовления помещаем в блендер и доводим до кремообразной массы! Перекладываем в стеклянную банку и в холодильник. Хранится 5-7 дней.
После приготовления молока, очень много остается окары (кашица из мякоти соевых бобов, которая остается после приготовления тофу в результате отжима соевого молока), из нее то и делаем паштет))) Итак нам понадобиться:
300гр шампиньонов
1 луковицы
250гр окары
раст.масло
соль, специи по вкусу
Обжариваем шампиньоны в масле, добавляем лук, затем окару. Специи по вкусу, в моем случае я добавила перец черный, соль, кариандр, тушим на медленом огне 5 мин. Окара много впитывает масла, поэтому придеться переодически добавлять. После приготовления помещаем в блендер и доводим до кремообразной массы! Перекладываем в стеклянную банку и в холодильник. Хранится 5-7 дней.
- Олеся
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1633
- Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
- Откуда: г.Владимир
- Контактная информация:
Re: Вегетарианская еда. Жду предложений для названия темы!!!
Салат с красной фасолью.
200гр красной фасоли в собственном соку (консервированной)
1 луковица
1 морковь
гренки ржаные
2 соленых огурца
майонез соевый
соль, специи по вкусу
Морковь обжарить с луком в раст. масле, добавить специи по вкусу(перец, соль, горчица целая, паприка) и тушить 5-10 мин. Остудить, добавить огурцы, фасоль и соевый майонез. Ржаные сухарики (я делаю сама в духовке) лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол, иначе они намокнут! Я люблю когда они хрустят))
Приятного аппетита!
200гр красной фасоли в собственном соку (консервированной)
1 луковица
1 морковь
гренки ржаные
2 соленых огурца
майонез соевый
соль, специи по вкусу
Морковь обжарить с луком в раст. масле, добавить специи по вкусу(перец, соль, горчица целая, паприка) и тушить 5-10 мин. Остудить, добавить огурцы, фасоль и соевый майонез. Ржаные сухарики (я делаю сама в духовке) лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол, иначе они намокнут! Я люблю когда они хрустят))
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Олеся 16 авг 2012, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
- Олеся
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1633
- Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
- Откуда: г.Владимир
- Контактная информация:
Re: Вегетарианская еда. Жду предложений для названия темы!!!
Вот некоторые товары, в состав которых не входят животные ингредиенты!!!
Последний раз редактировалось Олеся 24 фев 2012, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Re: Вегетарианцы, объединяемся!
Про себя не могу сказать я - вегетарианец (не доросла). Но в моем кулинарном архиве много блюд, приготовленных без мяса (кому интересно, буду выставлять свои рецепты и кому надо бросать в личку ссылку на сайт, где выставляю фото пошагового исполнения).
Баклажаны в соевом соусе.
•1 кг - баклажаны
•5 ст.л.- соевый соус
•2 ст.л.- крахмал
•1 шт - лук
•1зб.(большой) - чеснок (можно больше)
•0,5 ч.л. имбирь (свеженатертый) можно больше
•соль по вкусу
•растительного масло
1.Баклажаны почистить.
2.Порезать кружочками толщиной 1,5 см, а затем на четыре части.
3.На разогретое растительнове масло выложить баклажаны и обжарить.
4.Лук порезать тонкими кольцами (у меня на терке 1 мм).
5.Смешать соевый соус, нашинкованный лук, тонко порезанный чеснок, имбирь и разведенный холодной водой крахмал.
6.В обжаренные баклажаны вылить аккуратно соус.
7.Перемешать и обжарить 1-2 минуты.
8.По вкусу посолить (если требуется)
Баклажаны в соевом соусе.
•1 кг - баклажаны
•5 ст.л.- соевый соус
•2 ст.л.- крахмал
•1 шт - лук
•1зб.(большой) - чеснок (можно больше)
•0,5 ч.л. имбирь (свеженатертый) можно больше
•соль по вкусу
•растительного масло
1.Баклажаны почистить.
2.Порезать кружочками толщиной 1,5 см, а затем на четыре части.
3.На разогретое растительнове масло выложить баклажаны и обжарить.
4.Лук порезать тонкими кольцами (у меня на терке 1 мм).
5.Смешать соевый соус, нашинкованный лук, тонко порезанный чеснок, имбирь и разведенный холодной водой крахмал.
6.В обжаренные баклажаны вылить аккуратно соус.
7.Перемешать и обжарить 1-2 минуты.
8.По вкусу посолить (если требуется)
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
Re: Вегетарианцы, объединяемся!
Бигос (без мяса)
•500г - капуста (1/4 вилка)
•300 г - баклажаны (1 средний)
•250 г - грибы (у меня мороженные лисички, можно любые)
•350 г перец болгарский (2 штуки (крупный))
•1 шт. - луковица
•2 зб чеснок
•1 ст.ложка лимонного сока
•зелень, перец, масло растительное
1.Грибы обжарить.
2.Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить.
3.Капусту, перец, баклажаны порезать тонкой соломкой, добавить к луку, немного обжарить.
4.Грибы перемешать с остальными овощами. Добавить измельченнй чеснок, перец , соль, лимонный сок и зелень. Тушить 10-15 минут.
•500г - капуста (1/4 вилка)
•300 г - баклажаны (1 средний)
•250 г - грибы (у меня мороженные лисички, можно любые)
•350 г перец болгарский (2 штуки (крупный))
•1 шт. - луковица
•2 зб чеснок
•1 ст.ложка лимонного сока
•зелень, перец, масло растительное
1.Грибы обжарить.
2.Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить.
3.Капусту, перец, баклажаны порезать тонкой соломкой, добавить к луку, немного обжарить.
4.Грибы перемешать с остальными овощами. Добавить измельченнй чеснок, перец , соль, лимонный сок и зелень. Тушить 10-15 минут.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
Re: Вегетарианцы, объединяемся!
Салат "Подарок здоровью"
•1 шт - морковь
•1 шт - репа
•1 шт - редька
•масло растительное (можно сметана, и уж кто совсем не может - майонез)
•соль по желанию
1.Для украшения тонко нарезала пластины моркови и положила в холодную воду.
2.Все продукты потереть на терке (я использовала терку для корейской моркови)
3.Для квадратной подачи использовала упаковку из под сока.
4.Заправить чем больше нравится.
5.Можно добавить клюкву.
•1 шт - морковь
•1 шт - репа
•1 шт - редька
•масло растительное (можно сметана, и уж кто совсем не может - майонез)
•соль по желанию
1.Для украшения тонко нарезала пластины моркови и положила в холодную воду.
2.Все продукты потереть на терке (я использовала терку для корейской моркови)
3.Для квадратной подачи использовала упаковку из под сока.
4.Заправить чем больше нравится.
5.Можно добавить клюкву.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
- Олеся
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1633
- Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
- Откуда: г.Владимир
- Контактная информация:
Re: Вегетарианская еда. Жду предложений для названия темы!!!
Марин, конечно интересно!!! Спасибо за рецепты))) Вышли мне плиз в личку ссылку где все рецепты)))
Паста с вялеными помидорами
1 пачка спагетти
5 свежих томатов
2 зубчика чеснока
100-150гр вяленых помидор (по желанию)
200мл томатного сока
соль, зелень, специи по вкусу
3 ч.л. оливкового масла
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Порезать кубиками томаты и тушить на сковороде с оливовым маслом, добавить нарезанные вяленые помидоры (по желанию), соль, специи, зелень. За 5 мин. до готовности добавить чеснок и томатный сок. Отварить спагетти (в кастрюлю с водой добавить пару ложек оливкового масла).
Паста с вялеными помидорами
1 пачка спагетти
5 свежих томатов
2 зубчика чеснока
100-150гр вяленых помидор (по желанию)
200мл томатного сока
соль, зелень, специи по вкусу
3 ч.л. оливкового масла
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Порезать кубиками томаты и тушить на сковороде с оливовым маслом, добавить нарезанные вяленые помидоры (по желанию), соль, специи, зелень. За 5 мин. до готовности добавить чеснок и томатный сок. Отварить спагетти (в кастрюлю с водой добавить пару ложек оливкового масла).
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость