Наличие в доме кошки или собаки может существенно сократить количество обращений к детскому врачу. Риск инфекционных заболеваний у детей, которые с рождения контактируют с домашними питомцами, значительно снижается. К такому выводу пришли финские исследователи из больницы университета Куопио (Kuopion yliopistollinen sairaala).
Они проанализировали информацию о заболеваниях 397 детей, родившихся в Финляндии в период с 2002 по 2005 год. Родители детей вели специальные дневники, где делали отметки, когда и чем болели их дети. Учёные сопоставили количество заболеваний каждого ребёнка с наличием в семье домашних животных.
Исследование показало, что дети, которые с рождения общаются с собаками и кошками, болеют инфекционными заболеваниями на 11% меньше своих сверстников, у которых дома нет животных. Например, у детей, имеющих дело с домашними питомцами, на 44% меньше шансов получить инфекции внутреннего уха. Более того, таким детям требуется более короткий курс антибиотиков чтобы справиться с заболеванием.
Исследователи также выяснили, что количество респираторных инфекционных заболеваний напрямую зависит от того, как часто ребенок контактирует с домашними животными. Вероятно, грязь и микробы, которые приносят в дом кошки и собаки, стимулируют иммунитет детей в первые годы жизни. При этом, чем больше встреч, тем крепче здоровье малышей.
В исследовании, результаты которого опубликованы в журнале Pediatrics, упоминаются только собаки и кошки, как наиболее популярные питомцы, но, скорее всего, благоприятное влияние на детей оказывают все животные с шерстью.
«Наши результаты подтверждают, что контакты с животными особенно важны в первый год жизни ребенка», — говорит руководитель исследования Эйя Бергротх (Eija Bergroth).
Конечно, в случае наличия аллергии на животных, заводить собаку или кошку не рекомендуется. Но все остальные люди могут получить от общения с домашними животными много пользы.
Материал предоставлен изданием «Вести.Ru»
Домашние собаки и кошки избавляют детей от инфекций
Модератор: Irusa
- Blanco Curl
- Постоянный пользователь
- Alena
- Контактная информация:
Re: Домашние собаки и кошки избавляют детей от инфекций
кстати это на самом деле так,с детства всегда был контакт с животными,притом собаки гуляли на улице,так как жили в частном доме,так я лет до 7 вообще ни разу не болела если не дольше...а после того как собака умерла в возрасте 17 лет,то я стала очень часто болеть,может последнее конечно и совпадение было,но всё же....
"Без кошки нет дома, без собаки - двора"
- Самина
- Контактная информация:
Я скажу более, дети должны расти в окружении домашних любимцев!!!! Животные воспитывают в детях ответственность и любовь к ближнему своему! Сколько себя помню всегда в доме были и кошки и собаки, сейчас по такому принципу ростет моя племянница. У нее живет кошка, собака, попугай, аквариум с рыбками, кролик и маленькая крыска Ребенок очень ответственный, за всей своей животинкой сама ухаживает - кормит, гуляет, моет и вычесывает. А самое главное к любому делу подходит осознанно и с серьездной ответственностью!
Если Ваш малыш просит киску или собачку не отказывайте ему! Поверьте аргументов ЗА намного больше чем ПРОТИВ!
Если Ваш малыш просит киску или собачку не отказывайте ему! Поверьте аргументов ЗА намного больше чем ПРОТИВ!
Мы любим своих домашних животных и не хотим, чтобы они менялась к лучшему; а в людях, которых мы любим, нам многое хочется изменить
Согласна, могу добавить, что животные помогают развить в человеке человечность, чувство сострадания, доброту в конце концов. И плевать если от этого страдает мебель!
"Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство!" Леонардо да Винчи
- Наталья2
Самина писал(а):Я скажу более, дети должны расти в окружении домашних любимцев!!!! Животные воспитывают в детях ответственность и любовь к ближнему своему! Сколько себя помню всегда в доме были и кошки и собаки, сейчас по такому принципу ростет моя племянница. У нее живет кошка, собака, попугай, аквариум с рыбками, кролик и маленькая крыска Ребенок очень ответственный, за всей своей животинкой сама ухаживает - кормит, гуляет, моет и вычесывает. А самое главное к любому делу подходит осознанно и с серьездной ответственностью!
Можно дополню. Важно, чтобы интересы родителей и детей совпадали. Если родители заводят животинку, только потакая капризам ребенка, то ничего хорошего из этого не выйдет. Постадает животное.
Я не раз рассказывала эту историю, но повторю ее здесь. Это реальная история, которая произошла с моими родственниками. У них есть ребенок (дочь), с рождения мучились от диатеза и аллергии. При чем аллергия была на все (пыль, продукты питания, кошек, собак, короче все от чего может быть аллергия). В квартире были сняты все ковры, влажная уборка 2-3 раза в день, из еды кабачки и капуста. Так они и жили, решив что это их крест на всю жизнь. Но в один день они собирались домой из гостей (моей тетки, она живет в частном секторе нашего города), ждали когда папа развернется на машине, и в это время на огромной скорости пролетает машина из окна которой что-то выбросили. Как оказалось, 2-х мес. котенок, трехцветная кошечка. У ребенка ( на то время ей было 4года) началась просто истерика. Поддавшись слезам и просьбе ребенка котенка взяли, но решили в ближайшие дни отвезти бабушке в деревню. Но вот уже 4 года этот котенок, теперь уже взрослая, холеная кошка живет у них в квартире. От аллергии не осталось и следа, в дом вернулись ковры, уборка теперь не 2-3 раза в день, и даже не каждый день, а как придется. Эта кошка им была дана как испытание, и я уверена на все 10500%%% если бы они ее не взяли, так бы и мучились. Врачи были в шоке и не верят до сих пор, что аллергия прошла, они говорят что это просто чудо и так не может быть. Но есть то, что есть.
- Самина
- Контактная информация:
Наталья2 писал(а):Можно дополню. Важно, чтобы интересы родителей и детей совпадали. Если родители заводят животинку, только потакая капризам ребенка, то ничего хорошего из этого не выйдет. Постадает животное.
Я конечно не исключаю, но потаканием назвать не могу. Потакать можно ребенку в игрушках или других вещах, это даже баловать наверное. Но завести животное ради потакания думаю ни один родитель не сможет, т.к. можно сказать берет еще одного члена семьи такого же малыша:)
Другая ситуация если ребенок наигрался и бросил, а взрослые не объяснив своему малышу, что это живое создание, которое так же чувствует, радуется и грустит как и сам малыш, оставляют на произвол судьбы животное. Вина конечно взрослых. Мы тоже проходили через это, ребенку гулять и играть хочется, но родители все вовремя объяснили: сказали "Ты хочешь гулять? Собачка и киска тоже хочет возьми с собой их веселее игра будет! Хочешь кушать? Положи им тоже, кушать всем вместе тоже веселее" Вот такими разговорами и общими поддержками все получилось!!!!
Мы любим своих домашних животных и не хотим, чтобы они менялась к лучшему; а в людях, которых мы любим, нам многое хочется изменить
- Наталья2
У меня есть знакомая семья, двое детей. Началось с черепахи. Дети захотели, родители взяли. Спустя время дети наигрались, а родители не посчитали нужным объяснить всю степень ответственности за взятое животное. Черепаха стала просто ненужной НИКОМУ. Увезли. Детям захотелось крысу ( после просмотра какого-то мультфильма). Купили крысу. Мне бы на месте этой крысы хотелось бы умереть, ее затаскали, покой ей только снится. А вот когда приходит время убирать за ней, стоит крик. И ведь дети не виноваты, что у них такие пустоголовые родители.
- Самина
- Контактная информация:
Вот к сожалению очень часто так бывает. Взрослых вина безусловно!!!
- Олеся М)
- Контактная информация:
Самина писал(а):Наталья2 писал(а):. Потакать можно ребенку в игрушках или других вещах, это даже баловать наверное. Но завести животное ради потакания думаю ни один родитель не сможет, т.к. можно сказать берет еще одного члена семьи такого же малыша:)
Часто родители заводя ребенка то не понимают всей ответственности... не говоря уж о животных(((
"Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей".
8-910-099-78-99
8-910-099-78-99
Вернуться в «Другие разговоры о том, что волнует»